13 décembre 2018
Japon : Découvrez la Case Study House, une maison tout en vertical
Architecture

Japon: Découvrez la Case Study House, une maison à la vertical

Japon : Découvrez la Case Study House, une maison tout en verticalLa maison japonaise que je vous propose de découvrir aujourd’hui devrait plaire autant aux amateurs d’architecture qu’aux amateurs voitures. Comme vous le savez, la place est un gros problème au japon que ce soit pour la construction de bâtiments ou de parking. La maison designée par l’architecte Kenji Yanagawa à Kurakuen dans la préfecture d’Hyogo palie à ces deux problèmes.

 

Japon : Découvrez la Case Study House, une maison tout en vertical

Pour commencer, la maison n’a pas nécessité de modifications massives de l’environnement puisque son design est intégré à la colline dans laquelle elle a été construite. Cela limite donc à la fois l’impact environnemental et rend constructible une zone moins accessible qu’une autre plus aplanie. Mais la Case Study House, qui fait un peu plus de 140m² habitables sur deux niveaux, dispose aussi d’un garage pouvant contenir trois voitures ce qui est limite un luxe au Japon dans certaines villes. Son secret est qu’il est conçu comme les parkings à la verticale que l’on voit un peu partout au japon et qui fait économiser un maximum de place. Comme vous pourrez le voir dans les photos ci-dessous, le propriétaire a une belle collection de voitures qu’il peut aussi admirer depuis son salon.

L’intérieur de la maison est meublé de façon très minimaliste mais la vue qui donne sur la ville est imprenable et surtout magnifique la nuit. Les seules deux choses que je trouve dommage : Le manque de travail sur la façade avant de la maison et le fait que la dernière voiture parquée dans le parking vertical ne bénéficie pas de protection contre les éléments surtout lorsque l’on voit les modèles possédés par le propriétaire. Mais mis à part ces deux détails, la maison est un bon exemple de ce qu’il est possible de faire sans raser pour autant une colline ou tout autre relief.

 Source images : freshome.com

 

Laisser un commentaire